Вопросы и ответы о бытовой технике Asko
Эта духовка компактная. Чем она отличается от полноразмерной?
Компактный духовой шкаф Asko имеет те же функции и возможности, что и полноразмерные модели. Отличается лишь внутренний объем — он составляет 50 литров вместо обычных 70. Но и высота меньше, лишь 45 см, а не типовые 60. Он идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить пространство на кухне и не нуждается в большой духовке. Важно учитывать, что в компактной модели может быть меньше уровней для установки противней, что ограничивает количество одновременно готовящихся блюд. В целом, выбор между уменьшенным и полноразмерным духовым шкафом зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.
Да. Эту духовку Аско нельзя подключить к водопроводу. В то же время, емкость резервуара для воды составляет 1.3 литра — этого вполне достаточно для приготовления даже птицы целиком или крупных кусков мяса. Поэтому останавливать процесс и доливать воду не понадобится. Если хочется добиться сочности быстрее, можно использовать комби-режим — горячий воздух и пар сработают вместе. Это оптимальный вариант для приготовления горячего, а также нежных овощей.
Эта духовка правда может готовить за меня?
Отчасти. Продукты придется помыть, порезать и положить на противень. Но вот остальное умная техника действительно способна сделать. Духовые шкафы Asko оснащены автоматическими программами, которые позволяют пользователям с легкостью выбирать тип и размер продукта, а устройство самостоятельно устанавливает оптимальные параметры температуры, времени и режима приготовления для достижения наилучших результатов. Программы разработаны на основе кулинарных рецептов и знаний о технологии приготовления различных продуктов, что гарантирует удобство и эффективность использования.
Нет. Производитель позаботился о том, чтобы фронт прибора оставался почти холодным. Дверца UltraCoolDoorQuadro+ на духовках Asko представляет собой конструкцию с четырьмя стеклами и специальным теплоотражающим покрытием, обеспечивающую высокую теплоизоляцию и безопасность при использовании духовки. Такая конструкция позволяет сохранять внутреннюю температуру, предотвращая потери тепла, и снижает риск получения ожогов при касании к дверце. Удобный обзор обеспечивает яркая подсветка: не нужно открывать духовой шкаф, чтобы оценить степень готовности блюда.
Нет, в духовом шкафу Аско режимы нагрева можно сочетать. Например, запускать верхний и нижний ТЭНы вместе, использовать гриль большой и малой площади, комбинировать его с вентилятором. Также допустимы сочетания нижнего нагрева и конвекции, горячий воздух и пар, даже приготовление в вакууме. Если не знаете, с чего начать, можно выбрать программу автоматически: электронный программатор поможет сориентироваться. Для мяса, птицы, рыбы, теста будет выбран максимально подходящий тип приготовления, продолжительность и температура.
Зачем нужно поддержание температуры уже готовых блюд? Нельзя просто оставить духовку включенной
Функция «Поддержание температуры» в духовках Asko нужна для готовой еды, сохраняя их теплыми и готовыми к подаче на стол. Эта функция особенно полезна, когда нужно одновременно не дать пище остыть, но и не перегреть ее, чтобы не испортить блюдо. Она работает путем нагрева духовки до определенной температуры, обычно около 60-70 градусов Цельсия. Эта функция также помогает предотвратить высыхание и подгорание пищи. Она может включаться по таймеру и отключаться автоматически или вручную.
Как эту духовку мыть? Страдать руками или есть какие-то хитрости?
Автоматические программы в духовке Asko позволяют пользователям выбирать тип и вес продукта. Затем прибор автоматически устанавливает оптимальные настройки температуры, времени и режима нагрева для достижения наилучших результатов приготовления. Эти программы разработаны на основе рецептов и технологий приготовления различных продуктов, обеспечивая удобство и эффективность использования техники.
Стерилизация банок в духовке Asko возможна, но следует помнить о мерах предосторожности и следовать инструкциям:
- Перед началом процесса убедитесь, что духовка чистая и сухая.
- Поместите банки на решетку или противень в духовке.
- Налейте в каждую банку немного воды, чтобы предотвратить перегрев и растрескивание стекла.
- Разогрейте духовку до 160-170 градусов.
- Поставьте банки в рабочую камеру и оставьте на 15-20 минут.
- После окончания времени аккуратно извлеките банки из духовки и оставьте остывать.
Важно помнить, что при стерилизации банок в духовке необходимо следить за температурой и временем, чтобы избежать перегрева и повреждения емкостей.
Гриль в духовках Asko работает по принципу инфракрасного нагрева, когда тепловые лучи направляются непосредственно на продукт, быстро нагревая его поверхность и сохраняя внутреннюю сочность. Таким образом, он идеально подходит для подрумянивания и придания хрустящей корочки блюдам. Температура и время нагрева гриля подбираются в зависимости от рецепта и размера продукта. Этот режим можно сочетать с другими: например, с конвекцией и вентиляцией. Или с паром: тогда получается хрустящая корочка снаружи и максимально сочная мякоть внутри.