+7 495 212-14-30 время работы
+7 800 333-42-62 для регионов: звонок бесплатный
Заказать звонок

Мы тоже не любим спам, ваш номер будет использован только по назначению!

Ваш номер телефона

Вашe имя

ASKO: история в фактах и датах

asko_1_1.jpg

Бытовая техника Asko — это продуманные детали, широкий функционал и изысканный скандинавский дизайн. Компания является одним из лидеров по производству техники для домашнего использования. Внедрение новых технологий, строгий контроль качества и работа профессионалов обеспечивают приборам надежность и безопасность эксплуатации.

История бренда и его название берут начало в 1918 году. Финский плотник Аукусти Аско-Авониус основал столярную мастерскую ASKO-AVONIUS в г. Лахти. Вскоре плотницкая превратилась в крупного поставщика мебели для Скандинавских стран и Европы. С 30-х годов XX века «Аско» — одна из известных финских торговых марок. Утонченный дизайн получает положительные отзывы на Выставке дизайнерских решений в Милане, где каждый четвертый гран-при присуждался изделиям «Аско».


             В 1988 году — объединение компаний Asko и Cylinda под названием Asko Cilinda.

             2000 год — Антонио Мерлони покупает Asko Group.


Начало производства бытовой техники относится к 1950 году. Карл-Эрик Андерсон презентовал первую стиральную машину в г. Вара (Швеция). Прибор был изготовлен по просьбе его мамы, но в скором времени стал выпускаться массово. Благодаря продуманной конструкции и новым технологическим решениям стиральная машина самостоятельно нагревала воду и вращала белье в стальном барабане. В дальнейшем предприятие получило название Cylinda. Спустя 30 лет компания выходит на рынки Норвегии, Дании, США, Австралии и Новой Зеландии.


              2008 год — название компании изменяет на Asko Appliances.

              С 2010 года новым владельцем Asko является Gorenje Group.


Все приборы Asko проверяются и тестируются на заводе, что обеспечивает строгий контроль качества. При производстве используются прочные материалы — нержавеющая сталь, стекло, пластик. Инновационные решения позволяют добиться большой производительности и эффективности без потери качества.

asko_1_2.JPG

             В России скандинавская техника Asko появилась в 70-х годах XX века.

              Каждая деталь рассчитана на 12500 часов работы.


Такие приборы, как посудомоечные и стиральные машины имеют минимум швов, в отличие от вальцованных. Это преимущество позволяет увеличить срок эксплуатации и защитить изделия от протечек. На каждой стиральной машине качество обработки поверхности загрузочного обвода проверяется вручную. Для этого используется материал, по структуре сравнимый с шелком. Если при соприкосновении на ткани не остается зацепов — изделие проходит тест.


             В 1997 году стиральные машины Asko получили приз Эдисона и звание «Самая экологически              чистая стиральная машина».

             Все компоненты предназначены для вторичной переработки.


Компания ASKO особое внимание уделяет экологии. Только посудомоечные и стиральные машины швейцарского производителя имеют эко-лейбл Swan. Приборы подключаются к горячей воде и предназначены для подключения к центральному теплоснабжению. Только стиральные машины ASKO рекомендуют в Норвегии и Швеции для людей страдающих астмой и аллергией.


Бытовая техника ASKO — это фактурность, природность и функциональность. Качественные материалы и проверенные временем технологии позволяют создавать надежные и безопасные приборы для дома.



Возврат к списку