Вакууматоры Asko — встраиваемые в шкаф аппараты для откачивания воздуха из пакетов или контейнеров с продуктами. Обладая таким прибором, вы сможете намного дольше сохранять свежими мясо, овощи, сыры, колбасные изделия, готовую еду. Эта техника также принимает непосредственное участие в кулинарном процессе, который называется су-вид.
Дизайн
Стильные компактные вакууматоры для домашнего пользования выпускаются шведской компанией Asko, славящейся замечательным качеством, надежностью, функциональностью и универсальным минималистическим дизайном. Строгие пропорции и насыщенные нейтральные тона (черный, черная сталь, нержавеющая сталь, антрацит), присущие технике бренда, хорошо вписываются в самые разные стили интерьеров. Созданные в одном ключе с остальными приборами линеек Craft и Elements они прекрасно смотрятся вместе с ними и гармонично дополняют друг друга.
Алгоритм работы вакууматоров
У всех моделей упаковщиков одинаковые размеры. Конструкция напоминает выдвижной ящик с крышкой в котором происходит откачка воздуха. Процесс однотипен для всех вакууматоров. Последовательность работы:
- В специальные пакеты закладывают порцию продукта в сыром или готовом виде.
- Укладывают их в вакууматоры.
- На панели управления расположены сенсорные кнопки с символами для регулирования прибора. С помощью них задаются уровни для продуктов по степени твердости и степени плотности для пакета.
- Далее включают старт и прижимают крышку.
Как только все параметры будут выполнены процесс остановится.
Что могут вакууматоры Asko
Для сохранения продуктов в целостной упаковке нужно использовать специальные прочные рифленые пакеты. Они выдерживают высокие и низкие температуры, не выделяя в продукты вредные вещества. Вакууматоры Аско многофункциональны, и они применяются для:
- разделения продуктов на порции;
- долгого хранения в холодильной и морозильной камере;
- откачивания воздуха из контейнера с едой;
- удаления воздуха из емкости с жидкостью;
- запаивания упаковок повторно;
- консервирования.
Все эти функции присущи всем моделям.
Необходимость вакуумной упаковки для хранения продуктов
Бактерии активно размножаются при наличии воздуха. Нет воздуха — нет быстрого образования плесени, гнилостного запаха. Поэтому в вакуумных пакетах еда в два-четыре раза дольше сохраняет свою свежесть. Запахи, например, от рыбы, мяса и ягод не смешиваются, что важно, если пакеты находятся рядом. В идеале — большой объем еды разделяют на порции, запаивают отдельно и закладывают на хранение в холодильную или морозильную камеру. Продукты намного дольше сохраняют свежесть, цвет, качество и витамины. Это поможет сделать уже готовую пищу вкусной, полезной и привлекательной на вид. Вакуумировать для хранения без холодильника можно высушенные овощи, зелень, фрукты, грибы, ягоды. В таком виде они идеально сохранятся, так как в них не проникнут мухи и жучки. Открытые пакеты можно запаять повторно.
Что еще умеют упаковщики
Упаковщики можно использовать для хранения продуктов в специальных контейнерах с возможностью подключения к насадкам откачивания воздуха. Если остался бульон или другая жидкость, то ее также можно сохранить в пакете для последующего использования. Можно дома смешать ингредиенты для шашлыка и вакуумировать, чтобы было удобно привезти загород, не опасаясь, что маринад протечет. За это время мясо замаринуется, а аромат не выветрится. В вакууматорах Аско есть функция маринование продуктов, которая дает хороший результат за короткое время.
СУ-вид
Полезное питание становится нормой жизни. Су-вид — одна из самых популярных технологий для приготовления продуктов на низких температурах, при которых сохраняются все полезные вещества. Так можно обрабатывать мясо, рыбу, овощи в собственном соку. Но прежде чем готовить су-вид в воде или на пару надо вакуумировать продукты в пакете. После этого можно закладывать пакет в духовой шкаф с функцией пара, пароварку или подогреватель для посуды Asko.
Функции вакууматоров Аско позволят сделать еду полезной и, что важно, вкусной, ее приготовление удобным, а хранение длительным, компактным и гигиеничным.