Функции подогревателей посуды Asko

Функции подогревателей посуды Asko.jpg

Подогреватели посуды Asko — уникальные приборы для домашнего пользования, обладающие большими функциональными возможностями. Их основное предназначение — подогревать чашки, тарелки, миски перед подачей на стол. Нагрев посуды до определенной температуры позволяет полнее раскрыть вкус и качество пищи, а также насладиться ею не впопыхах и не торопясь.

Особенности подогревателей

Прибор представляет собой выдвижной ящик с вентилятором, нагревательной пластиной с терморегулятором на дне, а также панелью управления для установки температурных режимов и запуска/выключения. Откидная дверца закрывает шкаф с панелью во время работы. Индикатор на дверце показывает, что техника работает.

Шкаф может вместить в себя посуду весом не более, чем 25 кг. Если загрузка превышает допустимую, то прибор выйдет из строя. В количественном выражении, вместимость по отдельности: 20 больших тарелок, 40 чайных или 80 кофейных чашек.

Подогреватель посуды Asko ODW8127A.jpg

Установка температурного режима

Температура устанавливается поворотным переключателем. Нижняя термопластина нагреется именно до этого параметра и будет держаться до отключения. Ее работа начнется только после того, как дверца будет закрыта. Внутренний нагрев может повысить температуру дверцы, поэтому стоит открывать прибор в рукавичках.

Последовательность включения:

  1. Подогреватель заполнить посудой (чистой или с едой).
  2. Поворотным переключателем установить нужную температуру.
  3. Когда включится индикаторная лампа, закрыть дверцу.
Функции подогревателей посуды Asko

Функционал

Подогреватели посуды Аско небольшие по высоте, всего 14 см. Они должны встраиваться в кухонные гарнитуры, желательно на удобной высоте, чтобы при укладке или вынимании случайно не разбилась посуда. Приборы для дома имеют достаточно большие возможности, выходящие за пределы элементарного нагрева чашек или тарелок для сервировки стола. Их можно использовать для нагрева:

  • чашек для чая и кофе;
  • различных по размерам тарелок и мисок;
  • теста, для его качественного подъема;
  • размораживания продуктов;
  • поддержания температуры уже готовой пищи;
  • подогрева еды.

Также можно применять подогреватели для приготовления продуктов на низкотемпературном режиме.

Режимы функций

Подогрев посуды. Температура подаваемого в чашке чая или кофе может быть такой, как любит конкретный человек, то есть от 40 до 70 градусов. И подогретые чашки надолго сохранят желаемое тепло даже если чаепитие будет продолжаться значительное время. Для этого их держат при температуре 40 — 50 градусов не менее 10 минут. Для нагревания тарелок температура должна составлять 60 градусов. Продолжительность нагрева зависит от количества и толщины посуды, теплопроводности материала из которого она изготовлена, равномерности заполнения и температуры. Скорее всего это будет продолжаться от 30 до 40 минут.

Размораживание. Кроме ключевого назначения в подогревателях посуды также можно воспользоваться режимом размораживания. Продукты размораживаются с помощью низкой температуры 30 градусов и вентилятора, распределяющего ее по всему объему. Щадящий процесс проходит значительно быстрее, чем в обычных условиях, сохраняя всю полезность продуктов. Время размораживания проверяется опытным путем.

Подъем теста. Также можно разморозить и тесто. При температуре 40 градусов хорошо поднимется и только что приготовленное тесто и размороженное. Оно сохранит свою структуру и не образует корочку.

Поддержание температуры пищи. Бывает, что кто-нибудь из членов семьи опаздывает к столу или вызван к телефону. Для такой ситуации предусмотрена функция поддержания температуры пищи. Свежеприготовленная еда не потеряет ничего из своих достоинств, если поддерживается при температуре около 70 градусов.

Разогрев. Чтобы правильно разогреть, но не испортить первое или второе, необходимо поставить его в подогреватель на режим 80 градусов. Время этих функций вы определите сами, так как многое зависит от количества и состава.

Приготовление на низкотемпературном режиме. Диетическая пища может быть очень вкусной, если готовить ее на температуре около 80 градусов в течение нескольких часов. Такое томление сохраняет все вкусовые достоинства продукта.

Функции подогревателей посуды Asko Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.