Микроволновая печь Asko плюсы и минусы

Микроволновая печь Asko плюсы и минусы

Стоит ли покупать микроволновую печь Asko? Этот шведский бренд заслужил репутацию производителя премиальной бытовой техники благодаря ее высокому качеству, функциональности, инновациям и стильному дизайну. Но стоит ли она в действительности своих денег? Каковы её преимущества, и покрывают ли они недостатки? Этими вопросами задаётся большинство осознанных покупателей, не желающих приобретать кота в мешке.

Цель нашей статьи рассказать подробно и честно о плюсах и минусах микроволновок Аско, чтобы помочь вам принять взвешенное решение. Ведь у разных людей – разные требования, и кому-то она станет незаменимым помощником, а кто-то вовсе не будет использовать половину её функций.

Плюсы микроволновой печи

Это давно уже не только прибор для разогрева остывшего обеда. С его помощью можно приготовить множество разных блюд, притом зачастую быстрее и удобнее, чем на плите. С большинством из них справиться даже новичок на кухне. Перечислим ключевые преимущества микроволновок Asko.

Скорость разогрева

Это одно из главных требований, которые, как правило, применяют к микроволновым печам – ведь готовить долго можно и на обычной плите. Быстро позавтракать перед работой или учёбой, что-то наскоро сварить, когда на руках маленький ребенок, поужинать после тяжёлой смены, если нет ни сил ни времени – в этих и множестве других случаев данный прибор становится главным помощником.

В микроволновках Аско высокая скорость разогрева и приготовления блюд обеспечивается следующими технологиями.

  • Оптимальная мощность.

Многие модели бренда имеет максимальную мощность 900-1000 Вт, что позволяет за пару минут вскипятить чашку воды. Ваш обед разогреется быстрее чем вы успеете вымыть руки и достать столовые приборы.

  • Инверторная технология.

Микроволновые печи Аско поддерживают постоянный стабильный уровень микроволны, в отличие от модели, работающих циклами “включено-выключено”. Это не только сокращает время нагрева, но и делает его более равномерным.

  • Автоматические программы.

Суп, каша, мясо или пирог – вам не придётся подбирать время и мощность под ваши задачи. Достаточно нажать на одну кнопку, и система сама доведёт блюдо до нужной температуры, не пересушив и не оставив холодным внутри.

Всё это позволяет как разогревать, так и готовить пищу в самые короткие сроки.

Экономия электроэнергии

В отличие от варочных панелей и духовых шкафов, микроволновые печи не тратят энергию на нагрев посуды и воздуха в камере, воздействуя непосредственно на молекулы воды в пище. Это позволяет сокращать расход электричества на разогрев одного и того же объёма одного и того же блюда в два, а то и в три раза по сравнению с плитой. Кроме того, прибор используется меньше времени, поскольку готовит быстрее, а это само по себе экономит электроэнергию. К примеру, в микроволновке можно за 3-5 минут испечь целый кекс. Духовке на это понадобится минимум 20-25 минут.

Если говорить конкретно о моделях бренда Аско, уже упоминавшаяся выше инверторная технология также требует меньше электричества, чем классические приборы с циклическим режимом, постоянно тратящие энергию на включение и выключение магнетрона. А автоматические программы не допустят работы вхолостую. Когда блюдо достигнет необходимой температуры, печь выключится самостоятельно.

Удобство и простота использования

Большинство моделей микроволновок Asko имеют простое и интуитивно понятное сенсорное управление. Для активации той или иной функции достаточно просто нажать на кнопку с соответствующим обозначением. При этом раздастся звуковой сигнал, подтверждающий, что она сработала. А во избежание случайных нажатий, особенно, когда прибор не задействован, имеется “защита от детей”, позволяющая заблокировать панель управления.

Отдельные модели оборудованы поворотным энкодером, позволяющим быстро и плавно выставить нужное время или мощность.

Автоматические программы максимально упрощают работу. Помимо этого, у микроволновых печей Аско есть ещё несколько полезных технологий:

  • быстрый старт – позволяет мгновенно начать разогрев на полной мощности;
  • отложенный старт – таймер, который начнёт разогревать или готовить еду в нужное вам время, чтобы вы могли проснуться или вернуться с работы к уже готовому тёплому завтраку или ужину.

Ещё одним плюсом является простота ухода. Отсутствие труднодоступных мест и непористая эмаль EasyClean, к которой не пристаёт жир, делает очистку совсем лёгкой – достаточно просто протереть камеру изнутри влажной салфеткой с небольшим количеством моющего средства или вовсе без него. Столик и ролики можно извлечь и помыть отдельно.

Микроволновая печь Asko плюсы и минусы

Компактность и универсальность

Многие модели микроволновок Аско являются встраиваемыми в кухонный гарнитур. Таким образом они не отнимают пространство даже у самой маленькой кухни. Но и стоящие отдельно печи обладают габаритами, оптимально подходящими для комфортной работы: достаточно большими, чтобы поместилась посуда с пищей, но позволяющими разместить их без проблем.

С помощью микроволновок Asko вы сможете не только разогреть еду, но и приготовить многие блюда, разморозить мясо или овощи и даже испечь кекс или капкейки. Это универсальный прибор, который облегчит ведение хозяйства.

Минусы микроволновой печи

Несмотря на все перечисленные выше достоинства, есть и минусы, которые могут для кого-то иметь решающее значение.

Неравномерный прогрев продуктов

Некоторые блюда сложной консистенции, например плов или гуляш, могут прогреваться неравномерно. Это общая проблема всех микроволновых печей. Справиться с ней помогает промежуточное перемешивание в середине разогревания или готовки.

Ограниченные возможности для приготовления

Несмотря на универсальность прибора, приготовить в нём можно всё-таки не все блюда. Например, вы не получите хрустящей корочки на мясе или выпечке. Частично эту проблему можно решить, выбрав модель с функцией гриля и конвекцией.

Риск использования неподходящей посуды

Для микроволновых печей подходит не вся посуда, а только сделанная из определенных материалов, поэтому всегда нужно внимательно изучать маркировку. Ни в коем случае не ставьте в камеру посуду, сделанную из металла или имеющую металлический декор, это может привести к искрению и поломке прибора.

Изменение текстуры некоторых продуктов

При разогреве в микроволновке некоторые продукты, например мучные и крахмалистые – хлеб, картофель и так далее, могут потерять хрустящую текстуру, став более влажными. Для них лучше использовать сковороду или духовку.

Кому нужна микроволновка и кому можно обойтись без неё

Микроволновая печь совершенно необходима тем, кто:

  • ценит время – занятые люди, студенты, родители с маленькими детьми, и все те, кто не может себе позволить часами стоять у плиты;
  • часто разогревает пищу – готовит на несколько дней, заказывает доставку или любит полуфабрикаты;
  • хочет быстро выполнять множество разных задач с помощью одного прибора – разморозить фарш, подогреть молоко для кофе, сделать горячий бутерброд.

Кроме того, это идеальный прибор для офиса, диспетчерской или иного рабочего места, предполагающего питание сотрудников на месте.

Микроволновка не обязательно для тех, кто предпочитает традиционные методы приготовления, редко разогревает пищу или уже имеет множество кухонных приборов, которые исполняют её функцию. Однако даже в этом случае она может стать хорошим помощником.

Назад к списку
Рекомендованные товары