Вакууматоры Asko (упаковщики) — приборы, без которых трудно обойтись современному человеку, заботящемуся о своем здоровье и здоровье близких ему людей. Выпускаемые брендом компактные, встраиваемые аппараты, долговечны, качественно выполнены, надежны при частой эксплуатации, имеют уникальные функции, просты в управлении, занимают мало места и радуют взгляд своим дизайном. Элитная техника поможет в решении задач по длительному сохранению продуктов в самом лучшем виде, быстрому маринованию и приготовлению полезных блюд.
Преимущества дизайна бренда
Основными преимуществами упаковщиков продуктов являются конструктивные особенности и инновационные технологии, но не последний аргумент для приобретения приборов — дизайн. Техника бренда Asko узнаваема с первого взгляда: четкие линии, идеальные пропорции, универсальные, насыщенные, сложные серые или черные тона. Во главе угла стоит скандинавский минимализм без показной роскоши и ярких красок, зато на передний план выходят качественные материалы и безупречность исполнения. Вакууматоры выпускаются в широко известной серии Craft и инновационной Elements. В последней, фасад изготовлен из закаленного стекла и на его центральную часть нанесен логотип компании.
Конструкция
Приборы представляют собой оснащенные технологиями вакуумирования выдвижные ящики. Особенностями их конструкции являются:
- однотипность размеров;
- компактность (высота всего 14,1см);
- рабочая камера объемом 8 литров;
- возможность встраивания в нишу под духовым шкафом;
- легкое выдвижение на надежных телескопических направляющих;
- наличие трубки для откачивания воздуха из специальных контейнеров или нестандартной посуды;
- использование рамки для быстрого монтажа.
Вакууматоры Аско изготовлены из нержавеющей стали с использованием элементов из закаленного стекла. Дверца открывается нажатием. Сенсорная панель управления расположена внутри прибора.
Преимущества основной функции
Домашний упаковщик откачивает воздух из специальных плотных пакетов с продуктами. В стерильном безвоздушном пространстве вредные микроорганизмы размножаются крайне медленно, а значит, в несколько раз дольше сохраняются свежими, не потерявшими свой привлекательный вид полуфабрикаты или готовая продукция. Возможность разделить большой кусок на удобные порции также продлевает срок годности к употреблению. К тому же объем мяса, рыбы или овощей значительно уменьшается и в холодильник или морозильник умещается больше. Запахи от разных продуктов после вакуумной обработки не смешиваются, если пища лежат в поэтому можно хранить рядом рыбу и мороженое.
Дополнительные возможности
Но этой функцией возможности приборов Аско не ограничены. Вакуумировать можно практически все продукты. Запайка без воздуха упаковщиком предусмотрена для нежных ягод и твердых продуктов, а также жидкостей. Прекрасно сохраняются в вакуумных пакетах сухофрукты, их не смогут повредить жучки или мухи. Кислород можно удалить и из специальных контейнеров, так как в приборе есть трубка для откачивания воздуха из таких емкостей. Есть функция быстрого маринования и консервирования. Аппарат прекрасно справится с подготовкой продуктов для медленной готовки в воде или на пару по технологии су-вид.
Подводя итоги
Вакууматоры Asko — стильные, качественные, многофункциональные приборы, обладающие большим набором преимуществ. Их отличает:
- минималистический дизайн, идеально вписывающийся в современную концепцию кухонного интерьера;
- компактные размеры при достаточно большом объеме рабочей камеры;
- комфортное открывание дверцы и легкость пользования;
- возможность вакуумации не только пакетов, но и контейнеров;
- надежная запайка пакетов, в том числе с бульоном или любой другой жидкости;
- разнообразие продуктов, которые можно вакуумировать;
- дополнительные функции по маринованию и консервированию;
- возможность дальнейшего использования пакетов с мясом, рыбой или овощами для технологии медленного приготовления су-вид.
Вакууматоры Asko не предмет роскоши, а приборы, помогающие сделать питание вкусным и качественным.