+7 495 212-14-30 время работы
+7 800 333-19-36 для регионов: звонок бесплатный
Заказать звонок

Мы тоже не любим спам, ваш номер будет использован только по назначению!

Ваш номер телефона *

Вашe имя *

Фотографии встраиваемых духовых шкафов в интерьере кухни

30.12.2018

Электрические встраиваемые духовки в интерьере

Благодаря разделению привычной плиты на два элемента в виде варочной панели и встраиваемой духовки появилось больше вариантов для создания несколько более эргономичной и стильной кухни. Духовой шкаф теперь можно располагать так, как удобно именно Вам! Теперь есть масса вариантов встраивания духовки: над столешницей, под столешницей, в специальный шкаф-пенал и даже в кухонный остров. Можно рассмотреть еще расположение прибора в углу гарнитура или в высокий ящик, совместив расположение с микроволновой печью.

Газовые встраиваемые духовки в интерьере

Помимо вариаций на тему размещения современный рынок предлагает абсолютно уникальные дизайнерские решения. Сейчас можно перестать довольствоваться однотипным оборудованием, отдавая предпочтение именно тем моделям, которые удовлетворяют визуально именно Вас. Есть, конечно, классические цветовые решения: черный или нержавеющая сталь. Но всегда можно обратить внимание на модели в белом, коричневом, бежевом, бордовом, красном и другом цвете.

Встраиваемые духовки белого цвета

Многие известные бренды давно уже не ограничиваются лишь производством моделей необычного цвета. Они создают полноценные тематические коллекции в стиле ретро, Hi-tech, классика, так же добавляя в дизайн элементы рококко, барокко, колониального и викторианского стиля. Это особенно удачно, если дизайн Вашей кухни создан с учетом определенных модных течений и трендов. Например, одним из самых популярных на данный момент, стилей в интерьере считается «сканди». И подобрать светлую духовку с лаконичным дизайном не составит труда.

Встраиваемые духовки компактные

Мы создали для Вас этот материал, чтобы вдохновить и подсказать на примере возможности, которые открывают инновационные технологии, ультрасовременный дизайн и грамотная постановка кухонных зон. А так же то, как совместить визуальную привлекательность для лучшего восприятия с удобством и практичностью эксплуатации. Ведь в наше время есть потрясающие возможности для самовыражения в том месте, который является домом.

Встраиваемые духовки классического дизайна

Если Ваша кухня насчитывает как минимум 8 кв.м. и выглядит довольно просторной, то можно расположить духовку в шкаф-пенал. Это отличное решение, но только если рабочих поверхностей достаточно. При монтаже духового шкафа выше привычного уровня, процесс приготовления блюд становится гораздо комфортнее. Встроить прибор можно на уровне столешницы и дополнительно расположить вместительные ящики и полки, которые будут закрыты фасадом.

Встраиваемые духовки комбинированные

Шкаф-пенал действительно отлично решение для большой кухни. Так, помимо духового шкафа, рядом можно вмонтировать еще и микроволновую печь. Печь с функцией СВЧ — незаменимый помощник в доме, т.к. сокращает время приготовления многих блюд. А так же позволяет быстро разогревать или размораживать заготовки. И вполне разумно разместить оба прибора поблизости. Как показывает практика, монтаж может производиться не только в горизонтальную линию рядом. Расположение друг за другом по вертикале тоже практичный вариант.

Встраиваемые духовки 60 см

Встройка в угловую конструкцию — это несколько непривычное и нестандартное решение. Ведь в большинстве случаев в угловой зоне находится так называемая сантехническая область: мойка и смеситель. Потому приходится искать другое место под духовку. Это связано, чаще всего с тем, что в многоквартирных домах так называемая «мокрая зона» располагается одинаково во всех помещениях по стояку.

Встраиваемые духовки с конвекцией

Но если Ваша квартира позволяет свободное зонирование или же Вы проживаете в частном доме, где все удобства и коммуникации подводить нужно самостоятельно, то обязательно рассмотрите этот вариант встройки. Мойку в этом случае лучше всего перенести в сторону окна: там больше света и пространства. Освободившийся угол можно использовать под любое назначение, расширяя те самым возможности рабочей поверхности.

Встраиваемые духовки малой глубины

Как еще нестандартно можно расположить духовой шкаф? Например, в особенно большой кухне (такие часто встречаются не только в отдельностоящих домах, но и в квартирах формата «+», где кухня и гостиная совмещены) можно укомплектовать так называемым «островом». И непосредственно духовой шкаф можно встроить в него. Такой вариант подходит для тех семей, где духовку используют редко и где нет малышей.

Встраиваемые духовки компактные

Несколько необычное, но интересное расположение духового шкафа — это встройка не под столешницу, и не над, а несколько по середине. Пример можно увидеть на фото. Да, казалось бы, можно было расположить под столешницу рядом с варочной панелью, но в этом случае будут потеряны несколько практичных ящиков для хранения. Если же кухня небольшая, то шкаф-пенал точно не может быть хорошим примером. Потому подобное размещение экономит место, расширяет границу рабочей зоны и, находясь выше привычного уровня, оставляет за собой право удобного использования.

Встраиваемые духовки с конфорками

Классика всегда будет считаться образцовым вкусом. Поэтому привычное размещение под столешницу рядом с варочной панелью и вытяжкой будет беспроигрышным вариантом, если не хочется идти на эксперименты. Ко всему прочему, дополнив это лаконичным дизайном, что приятен глазу, Вы создадите прекрасную кухню. Она будет восхищать гостей и, поверьте, никогда не надоест Вам. Ведь классика — вечна.

Встраиваемые духовки комбинированные

Базовыми цветовыми сочетаниями считаются все оттенки белого и бежевого, черного, коричневого, а также гармоничный симбиоз таких материалов, как стекло, камень, дерево и металл. И если на предыдущей фотографии кухонный гарнитур и темная бытовая техника расположены на светлой стене, то как вариант с темной стеной и светлым кухонным гарнитуром? В контрасте с с черной встраиваемой техникой смотрится прекрасно! И небольшой совет: «фартук» кухни — ее главное финальное украшение. Уделите ему особое внимание.

Встраиваемые духовки комбинированные

Если же Вы довольно консервативны, но все же хочется добавить какую-нибудь «изюминку» — обязательно присмотритесь к однотонному, но яркому кухонному гарнитуру. И выбирайте технику не в тон, а как удачный цветовой акцент. Внешний вид бытовой техники ни в коем случае не должен совпадать, если другие цветовые решения не предусмотрены. Акценты не должны перетягивать на себя все внимание, они лишь подчеркивают задумку и общий вид помещения.

Встраиваемые духовки комбинированные

Но уж если Вас тянет на что-то более современное, то присмотритесь в такому направлению, как хай-тек. Это строгие линии и конструкции. Здесь и приглушенные цвета, преимущественно темные оттенки: черный, серый, металл. Здесь и большое применение стекла, пластика, зеркальных поверхностей, чаще всего освещение нецентрированное. Главное в hi-tech — это пространство, минимум мебели, по максимуму скрытые стены и бытовая техника самых инновационных передовых технологий.

Встраиваемые духовки 45 см

Направление «модерн» чаще всего путают с хай-тек. Но в последним вряд ли удастся увидеть яркие насыщенные оттенки. Modern — это такое современное направление и использованием передовых технологий и современных решений. Здесь так же присутствуют линии, но плавность куда более допустима. А самое главное цвет, цвет и еще раз цвет! Смелый, полный и глубокий цвет.

Встраиваемые духовки белого цвета

Скандинавский стиль крайне популярен в последнее время. Особенно хорошо смотрится мебель в скандинавском стиле на кухне: строгий и лаконичный дизайн, прямые и понятные формы, максимальная функциональность и практичность. Это же касается и бытовой техники. Духовые шкафы для сканди-стиля обычно выбираются однотонные, выполненные в стили «минимализм». Такие модели наиболее удачно вписываются в дизайн.

Газовые встраиваемые духовки в интерьере

Ну и, конечно же, нельзя пройти мимо такого направления, как «ретро». Он по-прежнему крайне востребован, и не только в чистом виде. Отголоски ретро-стиля часто встречаются в таких направлениях, как винтаж, фьюжн, шебби-шик и другие. Обычно в качестве кухонного гарнитура выступает искусственно состаренная мебель. Наблюдается обилие натуральных материалов, например, стекло, дерево, керамика. Так же приветствуется большое количество посуды, текстиля и прочего декора. Ну и специально стилизованная «под старину» современная техника.

Узкие встраиваемые духовки

Отдельно, хочется еще уделить немного внимания такому стилю, как ретро-футуризм. Направление пока что еще не особо востребованное, но набирающее обороты. Скоро оно ворвется во все дизайнерские тренды и примерит на себя популярность сканди-стиля. Ретро-футуризм отличают явные мотивы прошлого с вкраплениями современных или совсем фаталистичных деталей. И если вы хотите винтажную кухню, но газовая духовка с аналоговыми часами Вас не устраивает, то обязательно попробует совместить здесь и сейчас на своей кухне прошлое и будущее.

Встраиваемые духовые шкафы 45 см

Возврат к списку