+7 495 212-14-30 время работы
+7 800 333-19-36 для регионов: звонок бесплатный
Заказать звонок

Мы тоже не любим спам, ваш номер будет использован только по назначению!

Ваш номер телефона *

Вашe имя *

Встраиваемые электрические духовые шкафы с функцией CВЧ: обзор моделей

26.12.2018

Встраиваемые духовые шкафы компактные

Если вы задумываетесь над тем, купить электрическую духовку или микроволновую печь, то попробуйте рассмотреть вариант покупки электрического духового шкафа с функцией СВЧ. Согласно отзывам множества пользователей, этот замечательный гибрид занял достойное место на сотнях и тысячах кухонь.

Плюсы и минусы электрических духовок

Несомненными плюсами вашего нового приобретения могут служить:
  1. экономия места на кухне. Вам не потребуется приобретать отдельно духовку и отдельно свч-печь. В небольших кухнях такая компактность может стать настоящим спасением;
  2. возможность встроить духовой шкаф в кухонный гарнитур на нужной именно вам высоте. Вы сможете не нагибаться к духовке, как это происходит в стандартных электропечках;
  3. множество самых разнообразных режимов приготовления, запрограммированных заранее. Например в каждом из духовых шкафов от компании Asko их не меньше десяти, а в модели Asko OCS8678G — целых 22;
  4. дополнительные возможности, учитывающие индивидуальные потребности покупателя. К примеру, фанатам готовки на гриле можно посоветовать Духовой шкаф Asko OP8687S, в котором предусмотрен гриль с большой поверхностью. Любителям здоровой пищи подойдёт Духовой шкаф Asko OCS8683S, в функционале которого предусматривается шесть программ приготовления блюд на пару.

Если говорить о минусах комбинированной электрической духовки, то в первую очередь следует упомянуть:
  • потребность в отдельном силовом кабеле и заземлении. Техника такого рода подвергнет электросеть суровому испытанию, несмотря на то, что все духовые шкафы компании Asko имеют класс энергопотребления А и А+. Однако отметим, что отдельно стоящие электродуховка и микроволновка потребляют примерно столько же, а духовки от Asko по отзывам многих любителей готовить потребляют действительно мало электричества;
  • высокая цена, отпугивающая поначалу многих покупателей. Однако покупка отдельно электрической духовки и микроволновки обойдётся вам примерно в ту же цену, а учитывая качество электроприборов и возможность сэкономить пространство, такая цена кажется вполне разумной.

Некоторые пользователи в качестве недостатка называют также необходимость приобретения специальной посуды, которая не разрушается под воздействием микроволн и одновременно подходит для запекания пищи в духовке. Но в данном случае это сложно счесть недостатком по двум причинам:
  1. если вы собирались купить отдельно духовку и микроволновку, то уже запаслись соответствующей посудой;
  2. компания Asko каждую модель своих духовых шкафов комплектует соответствующими поддонами и решётками. Это удобно и сразу решает по крайней мере часть проблемы.

Как выбрать нужную модель?

Встраиваемые электрические духовые шкафы с функцией СВЧ

Современные производители предлагают множество моделей электрических духовых шкафов, и подчас сложно разобраться в бесчисленных пропозициях. Ориентируйтесь на свою индивидуальность и свои потребности.

1. На какое количество человек и сколько блюд вы предполагаете готовить?

В зависимости от этого выбирается размер духового шкафа и количество уровней в нём.
К примеру, Духовой шкаф Asko OT8664A имеет размеры (высота/ширина/глубина в см) 59,7/59,7/56,8. Объём его ниши составляет 59/56-56,8/55. В нём 5 уровней готовки, а всего в нём помещается 73 литра — это куда больше, чем объём средней духовки (50-60 литров). Очевидно, что такой духовой шкаф нужен для большой семьи или для тех, кто время от времени любит собрать у себя большую компанию.
Для сравнения, Компактный духовой шкаф ASKO OCM8487S имеет размеры 45,5/59,5/54,6 см; объём его ниши — 45/56-56,8/55 см; его объём — 50 литров.
Существуют духовки и с куда более скромными размерами. Но в среднем по высоте следует ориентироваться на цифры 45 см — это компактная духовка и 60 см — это полноценный духовой шкаф, в котором можно запечь целиком большого гуся или индейку. Вам выбирать, какие именно размеры вы предпочтёте.

2. Уровень энергопотребления.

В зависимости от этого критерия все модели делятся на различные классы. Самый энергопотребляющий — это класс С (сейчас таких почти не выпускают), наименее энергопотребляющий — класс А++. Модели компании Asko приближаются к наилучшим, имея класс энергопотребления А и А+.

3. Количество автоматических программ и нужных именно для вас опций.

Не стоит покупать самую дорогую модель, если вы планируете использовать духовку только для того, чтобы поджарить картошку, а микроволновку — для подогрева вчерашних блюд. Но вполне возможно, что вы оцените те опции, которые предлагает вам в своих духовых шкафах компания Asko, а быть может решитесь приготовить новое блюдо, о котором давно мечтали.
Такими открывающимися для кулинаров возможностями может служить, к примеру, режим гриля. Гриль в духовом шкафу — это специфический способ нагревания продуктов. Продукты готовятся при помощи нагрева инфракрасным излучением (турбогриль) и при помощи микроволн (аэрогриль). В обоих случаях применяется также конвекция — вентилятор, равномерно распределяющий жар по всему объёму духовки. За счёт использования этих технологий еда прогревается равномерно, что немаловажно при готовке больших кусков мяса или птицы, запекаемой целиком.
Отметим, что компания Asko выпускает духовки с учётом потребностей покупателей, и поэтому вы можете купить, к примеру, Духовой шкаф Asko OP8676S, в котором есть опция «гриль большой площади с вентилятором» .
Помимо этого, вы можете приобрести модели достаточно недорогих духовок с функциями разморозки — например, Духовой шкаф Asko OT8636. Гриль там, к слову, тоже есть. Если же вы хотите чего-то более совершенного, то обратите внимание на Духовой шкаф Asko OCS8683S, в котором имеются гриль, режим разморозки, режим быстрого разогрева, автоматический режим запекания и даже регулировка жёсткости воды с программой удаления накипи! Это не говоря уже о прочих программах, позволяющих вам заниматься своими делами, пока умный электроприбор готовит пищу. .

4. Безопасность духовки.

Она зависит от нескольких факторов, напрямую влияющих на то, насколько спокойно вы можете готовить. При выборе духового шкафа советуем обратить внимание на следующие пункты:
  • безопасность детей. Практически во всех духовых шкафах компании Asko предусмотрена функция «защита от детей». Она заключается в следующем: — блокировка дверцы духового шкафа в процессе приготовления. Любопытный малыш не сумеет открыть дверцу и, соответственно, не получит ожога; — защита панели управления: ребёнок не сумеет перепрограммировать выставленные вами параметры приготовления пищи.
  • защита от ожогов самой хозяйки. В стандартных электропечах, особенно старых моделей, случается, что духовка сильно нагревается, и случайное прикосновение к ней приводит к неприятным ощущениям и даже ожогам. Чтобы этого не произошло, следует внимательно подойти к выбору духового шкафа, особенно встроенного. У современных моделей — таких, к примеру, какие продаёт компания Asko — в дверцах имеется три или даже четыре стекла, создающих систему безопасности UltraCoolDoor — «Ультрахолодная дверца». Можно совершенно спокойно прикасаться к такой двери во время готовки;
  • Наличие/отсутствие телескопических направляющих. Телескопические направляющие — это широкие полозья, выдвигающиеся за пределы духового шкафа вместе с противнем. В случае, если у вас духовка, оснащённая телескопическими направляющими, вам не придётся беспокоиться об ожогах, залезая вглубь духового шкафа с прихваткой наперевес — противень выдвинется сам. Телескопические направляющие присутствуют во всех моделях компании Asko. При этом в некоторых моделях они имеются на нескольких уровнях. В пример можно привести Духовой шкаф Asko OP8687S, где телескопические направляющие есть сразу на трёх уровнях. Это значительно упрощает жизнь хозяйки, поскольку риск получить ожог минимален.

Удобство управления.

Для каждого пользователя привычен свой вид управления кухонными электроприборами. Компания Asko учитывает это, предлагая модели на любой вкус. Управление духовыми шкафами может осуществляться:
  • с помощью полностью сенсорной панели, реагирующей на прикосновения, как в модели духового шкафа Asko OCS8678G;
  • комбинированно, как в модели Asko OCS8687A, когда управление осуществляется одновременно при помощи сенсорной панели и поворотных переключателей jog dial;
  • полностью механическое. Последнее непопулярно в современных условиях, но такие модели тоже существуют.

Удобство очистки.

В этом случае также следует ориентироваться на собственные представления о качественной очистке. Нынешние производители предлагают следующие способа очистки духовых шкафов:
  • специальная эмаль лёгкой очистки, к которой не пристаёт жир и нагар — система Aqua Clean. Её достаточно просто протереть, когда духовка ещё тёплая. Использовать при этом можно обычные моющие средства. Такая система установлена в духовых шкафах Asko OT8664A, Asko OCS8687S, Asko OCS8678G и других;
  • пиролитический: духовой шкаф нагревается до 500 градусов по Цельсию, и весь жир сгорает. Пепел можно впоследствии снять с поверхности любым чистящим средством. Такая система предусмотрена в духовых шкафах Asko OP8687A, Asko OP8678G, Asko OP8676S и других. Недостатком этого способа некоторые пользователи считают высокую стоимость электроэнергии и сильный нагрев духовки, но технологии, использованные компанией Asko, позволяют стенкам шкафа не нагреваться, а также экономить электроэнергию;
  • гидролизный: в специальную ёмкость наливается вода. Испаряясь, она размягчает жир, и его очень легко впоследствии убрать руками;
  • каталитический: либо внутренняя поверхность шкафа покрыта специальным веществом, расщепляющим жир, либо в камеру духового шкафа устанавливаются специальные пластинки, улавливающие этот жир. В первом случае достаточно будет вытереть остатки жира обычной салфеткой, во втором же потребуется вовремя менять пластинки.

7. Мощность гриля.

Встраиваемые электрические духовые шкафы с функцией СВЧ

Мощность не должна быть ниже 1050 Вт, иначе пища будет плохо прогреваться. В духовых шкафах от Asko, даже недорогих, наподобие модели Asko OT8636S, мощность гриля составляет 2700 Вт.

8. Приятные мелочи, предоставляемые фирмой-производителем и подчас крайне важные.

В частности, в комплекте с каждым из духовых шкафов фирмы Asko предоставляется комплект соответствующих подносов и термощуп — устройство, позволяющее определить готовность крупного куска мяса. К примеру, в комплектацию духовки Asko OP8676S входят термощуп, 1 мелкий противень, 1 глубокий противень, 1 решетка; в комплектацию духовки Asko OT8664A — термощуп, 2 мелких противня, 1 глубокий противень, 1 решетка. Таким образом, если вы приобретёте духовой шкаф компании Asko, то вам не потребуется дополнительно тратиться на мелочи, подчас совершенно необходимые при готовке.

Удобный и эргономичный дизайн — залог успешной готовки

Современный покупатель как правило желает получить не только качественный, но и элегантный духовой шкаф, идеально вписывающийся в дизайн его кухни. В этом случае компания Asko придёт на помощь, предоставив духовые шкафы различных расцветок: антрацитово-чёрные, как Духовой шкаф Asko OT8664A или Asko OCS8687B, цвета нержавеющей стали, как модели Asko OP8664S или Asko OP8687S. Любой может найти себе духовой шкаф по вкусу!
Дизайнеры Asko руководствуются также опытом предков. Внутренняя камера духовок не прямоугольная, а сводчатая, как у дровяных печей. Благодаря этому тепло распределяется куда равномерней, прогревая всю поверхность блюда. В итоге вентиляторы работают меньше, а следовательно, меньше расходуется электричества.

Как купить духовой шкаф в интернет магазине и не пожалеть об этом?

Преимущество лучше отдать официальному дистрибьютору конкретной фирмы — такие магазины, как правило, предоставляют гарантию от производителя. В случае с компанией Asko мы, являясь дистрибьютором, предоставляем официальную гарантию сроком на 24 месяца.
Помимо этого, следует уделить внимание дополнительным услугам, которые предоставляются продавцом. В частности, мы осуществляем бесплатную доставку техники Asko со специальным лейблом в пределах Московской кольцевой автодороги, а авторизованные сервис-центры (в нашем случае это представители партнёрского сервис-центра) бесплатно установят и подключат ваш духовой шкаф.

Возврат к списку