Обзор духовых шкафов Asko

duhovoy-shkaf-asko

В обзоре духовых шкафов Asko представлены лучшие стандартные многофункциональные модели и с расширенными возможностями за счёт встроенного парогенератора, позволяющего готовить самые полезные для здоровья продукты. Камеры этих приборов очищаются с помощью пара или очень высоких температур. Электронное управление снабжено сенсорными кнопками и поворотными переключателями. Управлять процессами исключительно просто. В помощь начинающим пользователям прилагается инструкция по эксплуатации.

Особенности духовых шкафов Asko

  • Бренд предлагает электрические встраиваемые модели в унифицированных размерах (шириной 59,7 см, высотой 59,5 см и глубиной 54,6).
  • Потолок камеры имеет сводчатую форму для лучшей циркуляции воздуха.
  • Внутренний полезный объём от 71 до 73 литров зависит от количества дополнительных устройств. Все духовки Аско имеют вентилятор для обдува и охлаждения внешних контуров камер, а также вентилятор (конвектор) для качественного приготовления еды на всех уровнях.
  • Все современные модели имеют термощуп для определения температуры внутри запекаемых блюд.
  • Для приготовления применяются температуры в разных моделях до 230, 275 или 300 градусов.
  • Камера освещается с двух сторон.

Функционал

Духовые шкафы Asko имеют 11 режимов приготовления и множество основанных на этих вариантах автопрограмм. Во всех приборах есть размораживание продуктов и гриль для разных по весу кусков мяса, курицы, рыбы, овощей. Также модели имеют функцию автоматического запекания с быстрым нагревом камер до максимальных значений и последующим запеканием при этих температурах в течение получаса, а затем программа автоматически переходит на ранее заданные параметры. Настройка своих рецептов возможна по времени с использованием нужных температур и режимов. Окончание процесса возвестит таймер со звуковым сигналом и отключением. Можно отложить выполнение программ на несколько часов, чтобы приготовить блюдо к нужному времени. Если активирована «защита от детей», то шалунишки не смогут её случайно перепрограммировать.

Особенности очистки духовок

Модели бренда имеют два вида самоочистки камер: паровым способом и высокими температурами.

  • Aqua Clean, используется пар от нагревания воды в поддоне. Процесс идёт около получаса при приблизительно 90 гр. С. Все отложения жира и остатки пищи размягчаются. Потом они легко удаляются салфеткой.
  • Пиролитическая очистка. Вся органика в течение нескольких часов сжигается под воздействием 500 гр. С. После остывания пепел удаляется вручную.

Во время очистки пиролизом дверца блокируется. Для защиты от высоких температур в ней предусмотрено 4 стекла с двумя защищающими термослоями и дополнительный охлаждающий обдув. Внутренние поверхности покрыты специальной пиролитической эмалью с лёгкой очисткой. Для удаления загрязнений на дверце стекло можно вынуть.

duhovka-chornaya-asko

Обзор духовых шкафов Asko

Asko OT8637S

Стандартная по функционалу модель в цвете нержавеющей стали с чёрной дверцей на три стекла. Полезный объём камеры с пиролитическим покрытием — 73 л. Очистка Aqua Clean. На фронте корпуса нанесена защита от следов пальцев. Максимальная температура прибора 275 гр. С. Гриль в нескольких вариантах. В памяти заложено 63 автоматических программы. Есть быстрый разогрев духовки до нужных градусов. Можно нагреть еду или посуду под подачу блюд. При определении готовности мясных блюд или пирогов используется термощуп, входящий в комплектацию. Также к духовке прилагаются два противня и решётка.

Asko OCS8687B

Духовой шкаф с объёмом 73 л. и функцией пароварки выполнен в цвете чёрной стали. Внутренние поверхности покрыты пиролитической эмалью. Максимальная температура приготовления 230 гр. С. В памяти прибора 132 программы приготовления составленных из 11 стандартных режимов приготовления + возможности пароварки с разными программами, в том числе применения способа су вид. Для него продукты в пакете с удаленным воздухом долго томятся в тёплой воде или паре. Пар применяется в трёх вариантах: малый, нормальный, интенсивный. Можно заложить свои варианты с функцией пошагового приготовления. Для очистки поверхностей от накипи используется специальная программа. Дверца с тремя стёклами защищает от воздействия температур. В комплекте: противни, решётка, ёмкости для пароварки, термощуп.

Asko OCS8687S

Духовой шкаф в цвете нержавеющей стали имеет встроенную пароварку. Полезный объём — 73 л. Максимальная температура приготовления 230 гр. С. Духовка по функционалу аналогична модели Asko OCS8687B. Но в отличие от неё на фронтальную часть этого прибора нанесена защита от следов пальцев.

Asko OP8664S

Модель в цвете нержавеющей стали. Полезный объём — 71 л. Имеет 69 автопрограмм составленных из одиннадцати стандартных режимов. Максимальная температура приготовления достигает 275 градусов. При таких температурах особенно хорошо получается пицца, лаваш и некоторые мясные блюда. Процесс пиролиза проходит при ещё более высоких температурах, поэтому дверца имеет 4 стекла с термоизоляционными слоями. Все элементы безопасности есть, в том числе защита от детей. Можно подключить функцию отложенного старта. В комплект входят противни, решётка, термощуп.

Asko OP8687A

Подчёркнуто элегантная модель в цвете «антрацит» с пиролитической очисткой. Внутренняя камера вмещает 71 л. Температура готовки может устанавливаться до 300 градусов С. Прибор имеет в памяти 69 автопрограмм с использованием комбинаций их 11 стандартных режимов. Остальные параметры и комплектующие аналогичны модели OP8664S.

Основные достоинства духовых шкафов Asko

  • Высокое качество материалов.
  • Большой набор программ и функций необходимых при приготовлении, в том числе лёгкая очистка.
  • Возможность создавать свои программы.
  • Интуитивно доступное управление.
  • Хорошая комплектация.
  • Полная безопасность.
Назад к списку
Рекомендованные товары
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.