Вопросы и ответы о бытовой технике Asko
Зачем в духовке переключатели как на газовой плите?
Утапливаемые регуляторы несут разные функции. В переключатели газовых плит дополнительно встроена система автоподжига, поэтому поворотом утапливаемых переключателей на газовых плитах выполняется выбор мощности и включения горелок. Ручки JogDial в духовых шкафах созданы для идеально плавного и точного переключения на нужные параметры, обеспечивая правильную подачу команд на систему управления. В вашей модели два таких регулятора. Левый необходим для выбора конкретных функций, а правый для их настройки на нужные параметры.
3D-горячий воздух то же самое, что и просто горячий воздух?
Не совсем. Просто горячий воздух прекрасно омывает один уровень камеры. В нем задействован нагревательный элемент с задней части духовки и конвектор (вентилятор). 3D-горячий воздух новая технология. В ней есть кольцевой нагревательный элемент, стоящий перед вентилятором. Подача горячего воздуха осуществляется наиболее равномерно со всех сторон и подается на несколько уровней сразу. Так что в идеале на 3D-горячий воздух можно устанавливать минимум три противня. Продукты пропекутся равномерно в одно и то же время.
Какую посуду можно греть и какую температуру лучше устанавливать в функции подогрев тарелок?
Подогревают выдерживающую достаточно высокую температуру посуду для подачи горячих блюд и горячих напитков. Столовые металлические и пластиковые приборы подогревать нельзя. При сервировке, комфортной температурой тарелок будет 60 градусов, а чашек 50. Именно такую температуру лучше всего устанавливать в данной функции. Если вы установили чашки и тарелки вместе, то выберите золотую середину. Время процесса вы можете выбрать в зависимости от времени подачи блюд на стол.
Можно ли добавлять при очистке камеры средство для мытья посуды?
Духовые шкафы Asko хорошо отчищаются водой с помощью программы очистки паром. Использовать средства для мытья посуды нельзя. Они образовывают пену. Есть специальные средства для чистки духовок, несколько капель которых можно добавлять в воду перед очисткой. Пар в течение 30 минут при температуре 70 градусов хорошо разжижает загрязнения внутри камеры. После этого достаточно протереть поверхность влажной салфеткой. Если какие-то загрязнения остались, воспользуйтесь специальным средством и обязательно промойте это место водой.
Если вы приверженец здорового питания или есть в нем необходимость, то такая функция то, что нужно. В моделях со встроенной пароваркой можно готовить продукты на пару. Встроенная пароварка представляет собой систему в которой получается пар и специальный перфорированный противень. Чтобы воспользоваться функцией пара нужно залить в емкость очищенную воду. Вода, проходя через паронагреватель становится паром и поступает на противень с мясом, рыбой или овощами. Приготовление еды происходит при установленной температуре и времени.
Почему в духовке камера с пиролитической эмалью, если очистка паром?
В вашем духовом шкафу самое современное по своим свойствам покрытие. Температура в данной модели поднимается до 230 градусов. При быстром нагреве эмали должны выдерживать большие перепады температур. При высоких температурах металлические поверхности камеры расширяются, вследствие чего обычные покрытия через некоторое время покрываются трещинами. Самая стойкая ко всем условиям эксплуатации — пиролитическая эмаль, которая не теряет своих свойств и внешнего вида. Она долговечна и может выдерживать тысячи циклов.
Мясо су-вид готовится при температуре всего 60 градусов. Это вредно?
Чтобы мясо стало безопасным температура внутри него должна достигать 53 — 60 градусов и держаться не менее 45 минут. В данной модели духового шкафа заложена температура готовки на пару от 60 до 95 градусов в зависимости от типа продукта. Процесс длится долго и мясо становится безопасным для человека. Вы можете выбрать нужный рецепт из автопрограмм. Для су-вид применяются специальные пакеты, которые не выделяют при нагревании вредные для человека вещества. При соблюдении рекомендаций вы можете не беспокоиться за безопасность блюда.
У меня разморозка и в духовке и в микроволновке. Где размораживать лучше?
Размораживание продуктов должно проходить при низких температурах. Такие режимы обеспечивают и микроволновая печь и духовой шкаф. В этой духовке размораживание происходит при температуре 30 градусов с использованием конвектора (вентилятора). Считается, что при таком режиме продукты лучше всего сохраняют полезные вещества и вкусовые качества. Время, затраченное на размораживание одинакового по весу продукта в стандартной микроволновке и вашей духовке приблизительно одинаково. Остановите ваш выбор на духовке.
Включила очистку на 3,5 часа для пиролитической очистки. Стояла сильная вонь. Это нормально или нет?
Температура внутри духовки нагревается до 465 градусов С и все жиры и загрязнения сгорают до образования пепла. Запахи во время сгорания остатков пищи, жиров и прочее неприятны. Перед началом пиролиза постарайтесь убрать, не оттирая внутреннюю поверхность, кусочки еды. После окончания пиролитической очистки и остывания камеры уберите пепел влажной салфеткой и хорошо проветрите помещение. Запаха не останется. Образование неприятных запахов во время пиролиза нормальное явление.
Нагрев используют для только что приготовленных и еще горячих блюд или можно ставить после холодильника?
В идеале эта функция используется для только что приготовленных блюд, чтобы они оставались горячими до прихода домочадцев или гостей. Тогда еда сохраняет прекрасный вкус. Воспользоваться функцией можно и для разогрева уже остывшей еды, даже если она стояла в холодильнике. Установите функцию «нагрев». Она поддерживает температуру в 70 градусов нужное время. Ваше блюдо постепенно нагреется до комфортной температуры, но вкусовые качества все-равно будут уступать только что приготовленному блюду.